giovedì 13 novembre 2014

La cosa per mangiare e i materiali

Pietra e marmo





Sia la pietra che il marmo sono in genere usati per tagliare e servire i formaggi. Hanno il problema di causare un danneggiamento della lama del coltello, nonché la ridotta resistenza a cibi acidi come pomodoro o aceto.


Vetro e acciaio
L'acciaio e il vetro hanno una peculiarità principale: sono facili da tener puliti.
Tuttavia gli inconvenienti possono essere il danneggiamento della lama del coltello e l'impossibilità di lasciare striature durante il taglio.


Legno

Il tagliere in legno ha ottime caratteristiche: è durevole e ha proprietà antisettiche. L'inconveniente è costituito dalla fase del lavaggio, poichè, specie per le essenze più porose, il legno assorbe umidità, tendendo a gonfiarsi o a curvarsi.

Polietilene


Costituisce il meglio della tecnologia finora in uso: il materiale è resistente all'abrasione, non sfaldabile e facilmente pulibile a fondo. Le ultime caratteristiche decadono, però, in presenza di profondi tagli.


Fonti: link 1 - link 2 - link 3





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